Magic (m_a_g_ic) wrote,
Magic
m_a_g_ic

Террористы

Приехали к друзьям в Ашкелон в Израиле и сразу попали практически на войну. Террористы ХАМАСа по многу раз на день обстреливают наш город (как и другие города Израиля).
Ракеты практически неуправляемые, поэтому летят случайным образом куда попало. Равновероятно она может упасть как на пустыре, так и попасть в многоквартирный дом. Вчера вечером уже в темноте гуляли на детской площадке и увидели как ракета-перехватчик системы "Железный купол" сбивает ракету террористов.
Людей на улицах очень мало. Сегодня днем в Ашкелоне осколками очень тяжело в голову ранило подростка.
Каждый день на основные южные города Израиля вблизи сектора Газа - Ашкелон, Ашдод, Беер-шева падают десятки ракет. Те, что летят в жилые зоны в основном сбивает "Железный купол", которые летят на пустыри - не трогают. Очень часто слышны низкочастотные "бум-бум" взрывов. В небе вертолеты и самолеты подавляют пусковые ракетные точки ХАМАСа.
Вообще говоря "Железный купол" очень повышает степень безопасности в зоне обстрела. Если поначалу сразу при тревоге мчались в бомбоубежище, то сейчас уже ходим неспеша, настолько уверены в системе ПВО. Мы с детьми даже в часы затишья не боимся ходить на пляж и на прогулки.
Ситуация очень похожа на ситуацию в Украине - террористы ставят свои ракетные установки на крышах жилых домов, во дворах и прочих местах скопления мирного населения по принципу - чем больше жертв среди своих, тем лучше - прекрасная картинка для прессы и вызывает гнев у мирных жителей, позволяя пополнять свои ряды озлобленными родственниками погибших.
Картика по ТВ - десяток-другой палестинских мужчин довольно мощного телесложения трясут перед камерой трупиком девочки, погибшей во время уничтожения ракетной установки проклиная Израиль. Что мешало этом мужикам выйти по двор и выгнать поганой метлой со своего дома бандитов из ХАМАС? Ради этих ТВ роликов все и происходит - получить деньги от благотворительный организаций с одной стороны из-за жертв и получить очередной финансовый транш от своих военных спонсоров.

Вот, типичная сирена и результат срабатывания системы "Железный купол", сам подрыв снять не успел.
Tags: Железный купол, Израиль, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments